Это интересно

Абсолютный рекорд: раритетную оптику Canon продали на аукционе за $576 000

Абсолютный рекорд: раритетную оптику Canon продали на аукционе за $576 000

ПопМем Интересно 15.10.2021, 19:42 Абсолютный рекорд: раритетную оптику Canon продали на аукционе за $576 000 Из-за точности, необходимой для их изготовления, чем больше денег вы готовы потратить на объектив камеры — тем лучше будет результат. И фотографы явно не скупятся на расходы для своего творчества, поскольку чрезвычайно редкий объектив Canon недавно был продан на аукционе за более чем полмиллиона долларов.

Абсолютный рекорд: раритетную оптику Canon продали на аукционе за 6 000

Василий Макаров редакция Тэги: Рекорд

Абсолютный рекорд: раритетную оптику Canon продали на аукционе за 6 000

Согласно Wetzlar Camera Auctions, этот монструозный супертелеобъектив EF 1200mm f / 5.6L USM с постоянным фокусным расстоянием (то есть он не предлагающий возможности масштабирования) был представлен общественности в 1993 году. Тогда Canon охарактеризовала его как «самый большой в мире сменный объектив SLR-AF как с точки зрения фокусного расстояния, так и максимальной диафрагмы », поэтому даже в 90-х он продавался за ошеломляющие $90 000.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предназначенный для спортивных фотографов и орнитологов-энтузиастов, объектив сочетал в себе характеристики телеобъектива с возможностью использовать относительно быстрый затвор, чтобы «заморозить» действие, снятое издалека. Но он был доступен только как продукт по специальному заказу, потому что Canon требовалось больше года, чтобы изготовить один такой объектив. Canon никогда официально не сообщала, сколько из 1200-миллиметровых объективов она произвела, но, хоть это число определенно было меньше 100, многие считают, что на самом деле это с конвейера сошло не больше двух десятков этих раритетов.

За последние несколько десятилетий они почти не поступали, хотя компания B&H Photography и продала один в 2009 году за $120 000, а другой в 2015 году за 180 000 долларов, что вдвое превышает магазинную стоимость изделия (правда, инфляция тоже не стоит на месте). Canon уже давно прекратила производство этих объективов, однако представленный на аукционе образец все еще находился в исключительном, почти новом состоянии. Окончательная цена продажи составила 500 000 евро, что составляет немногим более 576 000 долларов США. По утверждению Wetzlar Camera Auctions, это самая высокая цена, за которую когда-либо был продан объектив для камеры.

Источник

Автор: Влад Кулиев
16.10.2021 (06:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.