Это интересно

Австралийский зоопарк получил в подарок от анонима гигантского «Мегапаука»

Австралийский зоопарк получил в подарок от анонима гигантского «Мегапаука»

Наука Биология 26.11.2021, 19:35 Австралийский зоопарк получил в подарок от анонима гигантского «Мегапаука» Австралийский парк рептилий в Новом Южном Уэльсе получил анонимный подарок. Этим подарком оказался гигантский паук Atrax robustus.

Австралийский зоопарк получил в подарок от анонима гигантского «Мегапаука»

Виталий Маршак редакция Тэги: Австралия Пауки

Австралийский зоопарк получил в подарок от анонима гигантского «Мегапаука»

The Australian Reptile Park

Впечатляющий паук Atrax robustus, подаренный Австралийскому парку рептилий, примерно вдвое больше обычного

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сообщает ScienceAlert, самка сиднейского воронкового паука (Atrax robustus), полученная Австралийским парком от анонима, крупнейшая особь из когда-либо полученных за 40 лет. Представители парка назвали его «Мегапуком» из-за «гигантских размеров и массивных клыков».

«Она необычайно велика, и если мы сможем привлечь больше таких пауков, как она, это приведет к спасению большего числа жизней из-за огромного количества яда, которое они могут произвести», – сказал работник зоопарка Майкл Тейт.

Яд Atrax robustus содержит крайне мощные нейротоксины, которые блокируют натриевые каналы в нервах. Он может причинить серьёзный вред здоровью человека, вплоть до летального исхода. С 1927 по 1981 год от укусов Atrax robustus умерли 13 человек. К счастью, с 1981 года ученые разработали противоядие и с тех пор не сообщалось ни об одном случае смерти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обычно лапы Atrax robustus могут достигать 4-5 сантиметров в длину. Однако «Мегапаук» превзошел эти показатели – его лапы имеют длину целых 8 сантиметров!

Австралийский парк рептилий заявил, что из клыков «Мегапаука» извлекут весь яд, который можно будет превратить в противоядие.

Кстати, недавно исследователи разработали специальное приложение, которое может избавить людей от боязни пауков. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.11.2021 (10:38)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.