Это интересно

Австралийский миллиардер пообещал запустить первое судно, работающее на аммиаке, в 2022 году

Австралийский миллиардер пообещал запустить первое судно, работающее на аммиаке, в 2022 году

Технологии Транспорт 12.11.2021, 19:29 Австралийский миллиардер пообещал запустить первое судно, работающее на аммиаке, в 2022 году Австралийский магнат горнодобывающего промысла Эндрю Форрест объявил, что поставил перед своей командой задачу к 2022 году ввести в эксплуатацию первое в мире судно, работающее на аммиаке.

Австралийский миллиардер пообещал запустить первое судно, работающее на аммиаке, в 2022 году

Василий Макаров редакция Тэги: Транспорт Альтернативная энергетика

Австралийский миллиардер пообещал запустить первое судно, работающее на аммиаке, в 2022 году

Поступая так, Форрест надеется опередить ряд других проектов по транспортировке аммиака. Например, финская Wartsila, которая производит одни из самых больших двигателей внутреннего сгорания в мире, работает с норвежской компанией над модернизацией корабля двигателем внутреннего сгорания, который будет работать на 70-процентном аммиаке. Его планируется завершить в 2023 году, после чего компания планирует увеличить процентное содержание аммиака.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отметим, что греческая компания Avin International сдала в эксплуатацию танкер длиной 274 м, готовый к работе на аммиаке, однако первоначально он будет работать на ископаемом топливе. Кроме того, целый ряд автовозов, готовых к работе с аммиаком, был заявлен China Merchants Heavy Industries (Цзянсу) и запланирован на 2024 год.

Примечательно, что аммиак не обязательно будет использоваться в качестве горючего: так, норвежский Eidesvik работает с командой Фраунгофера над Viking Energy, судном снабжения, которое будет использовать аммиак в качестве топлива для системы электропривода через реактор деления, топливный элемент и каталитический нейтрализатор. Ожидается, что испытания начнутся в 2023 году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, гонка открыта, и Форрест делает свой ход. Его бизнес в сфере чистых технологий, Fortescue Future Industries (FFI, дочерняя компания его горнодобывающей компании Fortescue Metals Group, FMG), работает над огромным количеством проектов, связанных с экологически чистым водородом. В августе Форрест объявил, что команде FFI потребовалось около четырех месяцев, чтобы переоборудовать один из огромных карьерных самосвалов FMG для работы на водородных топливных элементах — пилотный проект, который компания начнет внедрять в своем парке после 2025 года. Ранее в этом году команда успешно использовала смешанный аммиак в качестве топлива для сгорания в двигателе локомотива — еще одном проекте, над которым она активно работает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

FFI недавно объявила о партнерстве с Universal Hydrogen для поставки чистого топлива для авиационных проектов до 2035 года и собирается начать строительство завода по производству электролизеров, который более чем вдвое увеличит все текущие мировые производственные мощности. Компания работает на объектах по производству зеленого водорода в Иордании, Индии, Бразилии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее, Афганистане и Австралии, среди прочих, и подписала соглашение о том, чтобы стать крупнейшим поставщиком экологически чистого водорода в Великобритании.

Судоходство считается одной из самых сложных отраслей для декарбонизации; дешевое морское дизельное топливо сделало огромные грузовые суда самым экономичным способом перевозки грузов на международном уровне. И, хотя сейчас на них приходится всего 2-3% глобальных выбросов CO2, к 2050 году этот показатель может вырасти до 17% процентов, поскольку другие секторы отказываются от ископаемого топлива.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.11.2021 (19:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.