Это интересно

Автомобиль Джеймса Бонда продан с аукциона

Автомобиль Джеймса Бонда продан с аукциона

Как сообщается на сайте Sotheby's, автомобиль оснащен механизмом для смены номерных знаков, выдвижным пуленепробиваемым задним экраном, катапультируемым креслом, системами пуска дымовых гранат, постановки дымзавес, распыления масла и прочими новинками шпионской техники 1960-х годов.

Машина была одной из двух внешне одинаковых, построенных производителем для компании Eon Productions, снимавшей «бондиану». Первая из них предназначалась для погонь, каскадерских трюков и просто деловых поездок агента 007. Она должна была быть легкой и поэтому лишних грузов, вроде подкрыльевых муляжей пулеметов, на ней не было. Это был автомобиль очень близкий по конструкции к серийной машине.

Второй экземпляр предназначался как раз для эффектной демонстрации спецустройств и их возможностей, поэтому они на машине были, а вот как она с ними ездила — из сообщения неясно. Во всяком случае, целиком машина в кадре никогда не появлялась.

Aston Martin DB5 — автомобиль класса GT, выпущенный в 1963 году компанией Aston Martin, в качестве продолжения серии DB4. Аббревиатура «DB» происходит от инициалов David Brown, владельца компании Aston Martin в 1947—1972 годах. Всего был выпущен 1021 автомобиль Aston Martin DB5.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.08.2019 (15:12)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.