Это интересно

Автономные марсианские роверы испытали в Сахаре

Автономные марсианские роверы испытали в Сахаре

Автономные марсианские роверы испытали в СахареESA

В пустыне Сахара в Марокко прошли испытания автономные марсианские аппараты — под руководством более чем 40 инженеров. Тестирование было организовано немецким центром DFKI Robotics Innovation Centre; роботы были разработаны для тестов автономной навигации и других космических технологий, которые могут быть использованы в будущих межпланетных миссиях.

Испытания проходили на северном краю Сахары. Полевые тесты начались с того, что дрон Европейского космического агентства (ESA) совершил облет территории и составил цифровую топографическую карту. По словам специалистов, это — вместе с данными, полученными роверами, — позволит проверить алгоритмы ESA.

Автономные марсианские роверы испытали в СахареESA

Отмечается, что в ходе тестов алгоритмы компьютерного зрения, участвующие в навигации роверов, с трудом справлялись с ориентированием среди песчаных дюн. Дело в том, что песчаные дюны в целом сильно внешне похожи между собой, а навигация роверов была основана как раз на различении особенностей местностей.

Как указывается, один из роверов — SherpaTT — проехал в автономном режиме 1,3 километра и сумел даже отправить сообщение главному аппарату, когда обнаружил необычные камни и собирался сделать снимки.

Дальнейшим этапом программы, как сообщается, станет орбитальная демонстрационная миссия, которая должна будет состояться в 2023 году.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.12.2018 (10:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.