Это интересно

"Адмирала Левченко" модернизируют по примеру "Маршала Шапошникова"

Большой противолодочный корабль (БПК) проекта 1155 «Адмирал Левченко» готовят к модернизации, которая позволит превратить судно во фрегат, аналогичный фрегату «Маршал Шапошников», сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в кораблестроительной отрасли.

«БПК «Адмирал Левченко» в настоящее время находится в Североморске в ожидании решения на ремонт и модернизацию. Место проведения работ пока не определено», — отмечает издание. Напомним, спущен на воду «Адмирал Левченко» был 21 февраля 1985 года, а введёт в строй в 1988 году. В последний раз в море большой противолодочный корабль выходил в 2018 году.

Напомним, большой противолодочный корабль проекта 1155 «Маршал Шапошников» был спущен на воду в 1985 году и с тех пор находится в составе Тихоокеанского флота военно-морского флота России. В настоящее время судно находится на модернизации на заводе «Дальзавод». Ожидается, что судно получит новую 100-мм артиллерийскую установку А-190−01, построенную по «стелс"-технологиям, которая была принята на вооружение 8 лет назад, универсальные корабельные стрельбовые комплексы под ракеты «Калибр-НК» и «Оникс».

Кроме того в перспективе «Маршал Шапошников» получит гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». Такая ракета развивает скорость около 10000 км/ч и способна поражать цели на расстоянии свыше тысячи километров. Полет на максимальную дальность занимает 6 минут. Планируется, что примеру фрегата «Маршал Шапошников» в дальнейшем будут модернизироваться все корабли этого проекта 1155.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.08.2020 (09:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.