Гаджеты и устройства для гиков

Аккумуляторы для электрокаров могут подешеветь практически вдвое к 2022 году

Аккумуляторы для электрокаров могут подешеветь практически вдвое к 2022 году

Аналитики Digitimes Research прогнозируют, что в ближайшие годы стоимость аккумуляторных батарей для электрических автомобилей будет быстро снижаться.

В текущем году, как ожидается, объём продаж электрокаров в глобальном масштабе составит 3,08 млн единиц. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к прошлому году составит внушительные 52,6 %. Причём 78 % всех продаж придётся на Соединённые Штаты, Китай и Европу.

На фоне увеличения популярности электромобилей будут расти объёмы выпуска батарей, что позволит снизить их себестоимость. Аналитики полагают, что в 2022 году цена батарей составит около $100 в расчёте на 1 кВт·ч ёмкости. Это будет соответствовать снижению цены на 45,7 % по сравнению с 2018-м. Иными словами, в течение трёх–четырёх лет стоимость аккумуляторов для электрокаров может сократиться практически в два раза.

Аккумуляторы для электрокаров могут подешеветь практически вдвое к 2022 году

Одновременно со снижением цены батарей будет расти плотность хранения энергии в расчёте на один килограмм веса. К примеру, китайский производитель аккумуляторов Contemporary Amperex Technology намерен увеличить данный показатель с 245 Вт·ч/кг в текущем году до 300 Вт·ч/кг в 2020-м.

Всё это будет способствовать дальнейшему росту популярности полностью электрических автомобилей среди покупателей по всему миру.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.07.2019 (18:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.