Это интересно

Акртика перестала быть "островком безопасности" для мигрирующих животных

Акртика перестала быть

Наука Биология 20.10.2021, 19:41 Акртика перестала быть «островком безопасности» для мигрирующих животных Возможно, Арктика больше не будет убежищем таким надежным для мигрирующих животных, как раньше.

Акртика перестала быть

Василий Макаров редакция Тэги: Исследование Открытия Экологическая катастрофа

Акртика перестала быть

Ученые опасаются, что изменение климата и ухудшение состояния окружающей среды превратили ежегодное путешествие множества видов, включая птиц, бабочек и копытных, в экологическую ловушку. Достигнув места назначения, многие животные, скорее всего, умирают от голода, охоты или болезней гораздо чаще, чем раньше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Эти открытия вызывают тревогу», — говорит эволюционный эколог Войтех Кубелка из Университета Бата в Великобритании. «Мы жили с представлением, что северные территории представляют собой безопасные гавани для мигрирующих животных».

Но это предположение, судя по всему, устарело. Человеческая деятельность подорвала естественные преимущества миграции в северные широты для многих животных. Исследования уже показали, что мигрирующие животные в наше время страдают больше, чем животные, живущие в одном месте. И не только путешествие подвергает их большей опасности; даже когда пункт назначения достигнут, это не гарантия выживания.

Арктические экосистемы быстро меняются в связи с деятельностью человека, и новые данные свидетельствуют о том, что в последние десятилетия появилось больше патогенов и паразитов, а также увеличилось количество хищников и сократилось количество доступной пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миграция всегда была невероятно рискованной стратегией выживания, но в последнее время она, похоже, стала еще более опасной, с гораздо меньшими преимуществами.

Авторы исследования опасаются, что если даже несколько мигрирующих животных вымрут, это может изменить трофическую сеть Арктики и вызвать серию каскадных бедствий для экосистемы в целом. Команда призывает к большей защите и сохранению миграционных «оазисов» на территории Арктики.

Источник

Автор: Влад Кулиев
20.10.2021 (22:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.