Это интересно

Активное шумоподавление появится в автомобилях будущего

Активное шумоподавление появится в автомобилях будущего

Технология работает по принципу анализа уровня шума снаружи машины и генерации в салоне звуков в противофазе, что позволяет снизить уровень постороннего шума в салоне и повысить комфорт поездки. Как заявляет корейский автопроизводитель, их решение блокирует инфразвук и может анализировать различные типы шума в режиме реального времени, создавая инвертированные звуковые волны.

RANC использует датчик ускорения для анализа вибраций от дороги до автомобиля, позволяя компьютеру постоянно анализировать дорожный шум. Его скорость вычислений и передачи сигналов оптимизирована, поэтому для анализа шума и создания инвертированной звуковой волны требуется всего 0,002 секунды. Электроника способна анализировать уровень шума отдельно для места водителя, переднего пассажира и задних сидений.

Активное шумоподавление появится в автомобилях будущегоHyundai

Новое решение, в отличие от предыдущих автомобильных систем активного шумоподавления, может работать постоянно и отличается меньшей массой. При этом можно ещё больше снизить вес автомобилей за счёт отказа от лишней шумоизоляции, поскольку уже сейчас RANC способна снизить уровень шума в салоне на 3 Дб.

Первыми моделями, получившими RANC, станут новые машины бренда Genesis. Затем система появится и на других автомобилях Hyundai Motor Group, включая электромобили и технику на водороде.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.11.2019 (09:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.