Гаджеты и устройства для гиков

Акции игровых компаний обвалились на фоне обещаний Пекина усилить репрессии в игровом сегменте

Акции игровых компаний обвалились на фоне обещаний Пекина усилить репрессии в игровом сегменте

Акции Tencent, NetEase и других китайских игровых компаний в четверг заметно потеряли в цене. Это стало следствием разговора между властями Китая и компаниями, работающими в сфере видеоигр, в ходе которого последним пригрозили суровым наказанием за нарушение новых правил регулирования игровой отрасли.

bfm.ru

Акции Tencent на гонконгской фондовой бирже упали на 6,7 %, ценные бумаги NetEase подешевели на 8 % в Гонконге и на 6 % на американской Nasdaq. Акции видеоплатформы Bilibili подешевели на 6,3 % в Гонконге и на 6 % в США. Напомним, что в конце августа власти Китая ограничили до трёх часов в неделю время, которое несовершеннолетние геймеры могут проводить в онлайн-играх, что ещё тогда сильно ударило по стоимости акций ведущих игровых компаний Поднебесной.

Акции игровых компаний обвалились на фоне обещаний Пекина усилить репрессии в игровом сегменте

bfm.ru

От игровых компаний, помимо прочего, требуется пересмотреть «неправильные ценности», которые игры якобы навязывают молодёжи. Ранее мы сообщали, что власти Китая решили замедлить процесс утверждения новых онлайн-игр, что, по их мнению, должно поспособствовать планам по обузданию игровой зависимости среди юных китайцев.

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.09.2021 (00:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.