Это интересно

Александр Грек об июльском номере «Популярной механики»

Александр Грек об июльском номере «Популярной механики»

Прямо сейчас у меня на ногах спроектированные нейросетями и напечатанные на 3D-принтере кроссовки (уже серийная модель!), на работу я приехал на электроскутере, сделанном с использованием углеродных нанотрубок, а вчерашний вечер я провел в Музее русского импрессионизма, любуясь картинами, написанными искусственным интеллектом, под музыку, им же сочиненную. Были еще и стихи, как нетрудно догадаться, написанные искусственным интеллектом.

Время от идеи до готового образца стремительно сокращается. В прошлом номере я писал о прототипе головоломки WowCube, а вчера мне сообщили, что готовы прислать уже готовый образец: программы автоматизированного проектирования, станки с ЧПУ и 3D-принтеры делают чудеса. Честно говоря, я сильно удивлен, что письмо главного редактора «Популярной механики» все еще пишет человек. Пока мой интеллект немного превосходит искусственный. Но, судя по прогрессу, это ненадолго.

Статья опубликована в журнале «Популярная механика» (№7, Июль 2019).

Источник

Автор: Олег Писарев
19.06.2019 (03:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.