Это интересно

Александр Грек о гонке реактивных самолетов

Александр Грек о гонке реактивных самолетов

В ходе соревнований пилоты должны были видеть всю трассу в виде трехмерной модели, которая проецировалась на шлем. А 700 тыс. зрителей (столько ожидали устроители гонок) — наблюдать за этим. Придумал гонки Джон Кармак, создатель легендарных компьютерных игр Doom и Quake. Тестовые полеты ракетного самолета Rocket Racer прошли в ноябре 2007 года, и на этом проект прекратил свое существование.

Но неожиданно история получила продолжение. В середине сентября раздался звонок, и меня пригласили на первые в мире гонки реактивных самолетов «Авиагонки — Формула-1» на аэродроме Орешково. Не ракетные, правда, а реактивные, зато не в проекте, а живые. По части адреналина и грохота было все в порядке: самолеты летали в десяти метрах над головой. Со зрелищностью тоже было неплохо, только вот увидели все это великолепие несколько десятков человек: мероприятие было закрытым. Но в следующем году организаторы обещают сделать гонки массовыми. Постарайтесь не пропустить — не пожалеете.

Ноябрьский выпуск «Популярной механики» в продаже с 27 октября. Оформить подписку на журнал: premium-publishing.ru/popmech

Статья опубликована в журнале «Популярная механика» (№9, Ноябрь 2020).

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.10.2020 (15:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.