Это интересно

Александр Грек о новом, невероятном Китае

Александр Грек о новом, невероятном Китае

Александр Грек о новом, невероятном Китае

Мы как-то не задумываемся, что только одна китайская компания BYD производит электромобилей больше, чем весь западный мир. Незаметно Китай из простого сборщика мобильных телефонов превратился в производителя самых современных моделей. Из четырех самых мощных суперкомпьютеров в мире два родом из Поднебесной. Одна из самых перспективных и технологических отраслей — гражданские дроны — на 70% контролируется китайскими компаниями. Китай экспериментирует не только с технологиями, но и с общественным устройством — эксперимент с социальным рейтингом вызывает неподдельный интерес во всем мире.

Посмотрите, какими вещами, сделанными не в Китае, вы пользуетесь сегодня? Нашли? И если раньше в Китае только делали, а конструировали в других странах, то сейчас китайские разработки начинают класть на лопатки традиционный Запад. Посмотрите на победителей физических, математических, химических, робототехнических олимпиад. Китай почти всегда в топе. И эти ребята уже начали работать в китайских компаниях.

Мы постарались в этом номере немного рассказать вам о новом, невероятном Китае, пробудить у вас интерес к этому древнему и в то же время такому молодому государству. Восхититься вместе с нами этим удивительным соседом. И задуматься, может уже пора учить китайский. По крайней мере мои дети именно это и делают.

Статья «Письмо редактора» опубликована в журнале «Популярная механика» (№12, Декабрь 2018).

Источник

Автор: Олег Писарев
6.12.2018 (13:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.