Это интересно

Американец вез противотанковый гранатомёт в багаже как сувенир

Американец вез противотанковый гранатомёт в багаже как сувенир

Впечатляющая фотография была опубликована в официальном Twitter-аккаунте службы. Сотрудники службы безопасности Международного аэропорта Балтимор-Вашингтон имени Таргуда Маршалла в округе Мэриленд были неприятно удивлены во время досмотра багажа, обнаружив смертельно опасный сюрприз. Владельца чемодана немедленно вызвали на допрос, где он признался, что решил взять ручной противотанковый гранатомёт AT4 в качестве сувенира. Мужчина проходил военную службу в Кувейте и хотел таким образом сохранить память о проведенном на Ближнем востоке времени.

Лучше бы он взял брелок на память — шутит пресс секретарь службы безопасности Лиза Фарбстейн

.@TSA officers at @BWI_Airport detected this missile launcher in a checked bag early this morning. Man said he was bringing it back from Kuwait as a souvenir. Perhaps he should have picked up a keychain instead! pic.twitter.com/AQ4VBPtViG

— TSAmedia_LisaF (@TSAmedia_LisaF) July 29, 2019

Что примечательно, контрабанду оружия выявили только в соединённых штатах, каким образом владелец гранатомёта прошел досмотр на предыдущих этапах путешествия — неизвестно. По правилам Администрации транспортной безопасности перевозка армейского вооружения в любом виде запрещена, так что от гранатомёта пришлось избавиться. Даже несмотря на то, что в процессе выяснения обстоятельств инцидента оказалось, что оружие разряжено и безопасно, пусковую установку передали на утилизацию. Чудаковатого пассажира, в свою очередь, отпустили и он даже успел на рейс в сторону родного Джексонвилля в штате Техас.

Источник

Автор: Олег Писарев
31.07.2019 (06:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.