Это интересно

Американская марка Chrysler уйдёт в небытие

Американская марка Chrysler уйдёт в небытие

Как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники в концерне, на ежегодной встрече с акционерами, которая состоится сегодня в итальянской коммуне Балокко, глава FCA Серджио Маркионне намерен объявить о ликвидации марки легковых автомобилей Chrysler. Причина такого решения банальна — перманентно неудовлетворительные финансовые результаты. Взамен концерн намерен сосредоточиться на развитии марки Jeep, дела у которой идут значительно лучше.

Сэкономленные на «Крайслере» деньги пойдут на расширение модельного ряда внедорожников Jeep и обновление нынешних моделей. Кроме того, как сообщают инсайдеры, на том же мероприятии Маркионне представит акционерам Fiat Chrysler Automobiles новый план развития концерна, в котором можно будет найти несколько довольно неожиданных решений. К примеру, это переориентация части марок на новые рынки.

Так, FCA планирует убрать из США и Китая итальянскую марку Fiat, сосредоточившись на её развитии в Европе и Бразилии. Но куда более интересными кажутся слухи о слиянии марок Alfa Romeo и Maserati в один бренд, ориентированный исключительно на спортивные автомобили. Держать в линейке брендов сразу две марки с одинаковым имиджем концерну становится уже не по силам. В следующем году Маркионне покидает FCA после 15 лет работы.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.06.2018 (11:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.