Это интересно

Американские морпехи впервые за 18 лет поменяют носки

Американские морпехи впервые за 18 лет поменяют носки

Бойцы Корпуса морской пехоты (КМП) США восемнадцать лет подряд ходят в весьма крутых носках — 82% хлопка, 13% нейлона, 3% серебра и 2% полиуретановых волокон. Они коричневого цвета и сохраняют ноги солдат от излишней сырости, отводят пот и с переменным успехом предотвращают грибковые заболевания кожи, неприятный запах, а также образование мозолей. По сравнению с предыдущей моделью, которая существовала до 2002 года, эти носки намного совершеннее, но все равно не идеальны.

За период с 2000 по 2016 годы исследование медицинской службы Минобороны США обнаружило около двухсот тысяч случаев обращений военных в медицинские подразделения в связи с проблемами ног. Из них 459 человек пришлось даже госпитализировать. Несмотря на эти негативные аспекты, старые черные носки были еще хуже.

Как пишет портал Military.com, КМП разослал производителям одежды письма с просьбой предоставить самые последние наработки в области текстильной промышленности. До 22 мая они должны ответить, что смогут морпехи надеть на ноги в ближайшем будущем. Как сообщают официальные представители военных, затраты на лечение солдат оказываются гораздо выше, чем закупка новых, более совершенных носков. На первых порах будут приобретены пять тысяч пар с возможными расширением заказа до двенадцати тысяч. Стоимость контракта пока не объявлена.

Источник

Автор: Влад Кулиев
18.05.2020 (08:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.