Это интересно

Американские танкисты перепутали “Абрамс” с мишенью во время учений

Американские танкисты перепутали “Абрамс” с мишенью во время учений

По неустановленной пока причине экипаж одного из танков принял машину своих сослуживцев за учебную мишень и прилежно выполнил боевую задачу. По информации портала Defence Blog, стрельбы проходили в понедельник, 20 июля, на полигоне базы Форт Блисс в Нью-Мексико, штат Техас. Армия США регулярно проводит здесь учения кавалерийских полков с практическими стрельбами.

В тот злополучный день кавалерийский полк должен был отработать поражение подвижных мишеней, но что-то пошло не так. Многоцелевой учебный снаряд M1002 прилетел аккурат в прицельные приспособления на башне танка M1A2 Abrams. Его наводчик получил повреждения средней тяжести, но его жизни ничего не угрожает — первую помощь ему оказали прямо на месте, а затем эвакуировали в госпиталь. Представители Первой бронетанковой дивизии Армии США подтвердили, что инцидент имел место, однако предоставить подробности отказались.

Вышеназванный учебный снаряд имитирует баллистику боевого кумулятивного боеприпаса M830A1, но обладает специальным хвостовым стабилизатором, который ограничивает дальность его полета восемью километрами. Несмотря на отсутствие взрывчатки или поражающих элементов, очевидно, что его кинетической энергии было достаточно для нанесения серьезных повреждений внешнему оборудованию танка.

Тем не менее, инциденты с «дружественным огнем» (friendly fire) случаются в любой армии мира и, порой, имеют гораздо более серьезные последствия. Например, этой весной Иран испытывал новую противокорабельную ракету, но вместо мишени попал по собственному судну обеспечения. Тогда погибло не менее двух десятков моряков.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.07.2020 (07:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.