Это интересно

Американские улицы польют химикатами для борьбы с жарой и выхлопными газами

Американские улицы польют химикатами для борьбы с жарой и выхлопными газами

Технологии Строительство 06.07.2021, 07:00 Американские улицы польют химикатами для борьбы с жарой и выхлопными газами В США начались испытания новой разработки для решения проблем с повышенной температурой дорожного покрытия и опасными выбросами. Александр Пономарёв редакция Тэги:

  • США
  • Химия
  • Автомобильные дороги

Американские улицы польют химикатами для борьбы с жарой и выхлопными газами FB Американские улицы польют химикатами для борьбы с жарой и выхлопными газами VK Американские улицы польют химикатами для борьбы с жарой и выхлопными газами OK Американские улицы польют химикатами для борьбы с жарой и выхлопными газами Link Pixabay

Состав на основе диоксида титана выполняет сразу две важных функции

Разработанная американской компанией Pavement Technologies технология должна снизить температуру автомобильных дорог, одновременно уменьшая содержание вредных выбросов в воздухе. Для этого на дорогах Северной и Южной Каролины осуществляется распыление над асфальтом специального состава на основе диоксида титана. Проблема в том, что асфальт нагревается солнцем и выделяет много тепла, которое задерживается в атмосфере — особенно в городах, где высокие и близко стоящие друг к другу здания не дают ветру рассеивать эту энергию.

Американские города из-за отсутствия озеленения и других причин оказываются в среднем на 1-7 градусов теплее окружающих их пригородов. Разработчики уверяют, что химикаты способны повысить отражающую способность дороги и тем самым уменьшить нагрев поверхности. Данный состав также поможет в восстановлении дорожного покрытия, поскольку он распыляется поверх асфальта и, впитываясь в верхний слой покрытия, устраняет мелкие повреждения.

В Pavement Technologies считают, что фотокатализ вдобавок создаёт свободные электроны, помогающие окислять и расщеплять загрязняющие вещества, остающиеся от выхлопов автомобилей. Компания утверждает, что этот процесс поглощает вредные вещества примерно так же, как это делают деревья, высаженные вдоль дорог, а километр дороги, покрытой диоксидом титана, делает это так же хорошо, как пять гектаров леса. Новое покрытие, по предварительным оценкам, уменьшает на 30-40% содержание оксидов азота в воздухе.

    обсудить Комментарии Текст комментария ОТПРАВИТЬ

    Источник

    Автор: Влад Кулиев
    6.07.2021 (07:38)
    Информер новостей
    Расширение для Google Chrome
    Пишите нам

    Редакция: contact@supreme2.ru

    Реклама: adv@supreme2.ru

    Зеленые технологии

    Лента новостей

    Все права защищены © 2005-2021

    "Supreme2.Ru" - новости для гиков

    Контакты  | Policy  | Map Index

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.