Это интересно

Американский ВМФ испытал подходящий для Луны рельсотрон

Американский ВМФ испытал подходящий для Луны рельсотрон

Отмечается, что в скором времени запланированы испытания нового оружия на кораблях. Помимо этого, по информации портала Space.com, новая технология может быть использована при освоении Луны.

Дело в том, что скорость, до которой рельсотрон способен, в случае успеха, разогнать свой снаряд оказывается больше второй космической скорости для Луны, которая на нашем спутнике составляет всего 2.4 км/с. Это означает, что из этой «пушки» можно стрелять с Луны, и снаряд может долететь в произвольную точку нашей Солнечной системы.

Эта операция, из-за отсутствия атмосферы на Луне, будет очень проста и дешева. Как сообщается, впервые предположения о том, что с поверхности спутника Земли можно запускать грузы в космос, высказывались еще в 1974 году.

Ранее стало известно, что минобороны США планирует запросить у конгресса два с половиной миллиарда долларов на разработку гиперзвуковых технологий в следующем финансовом году.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.06.2019 (03:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.