Это интересно

Американский миллиардер построит для студентов новый кампус, но здание может стать «опасным экспериментом»

Американский миллиардер построит для студентов новый кампус, но здание может стать «опасным экспериментом»

ПопМем Интересно 01.11.2021, 16:41 Американский миллиардер построит для студентов новый кампус, но здание может стать «опасным экспериментом» Миллиардер Чарльз Магнер — правая рука одного из богатейших людей планеты Уоррена Баффета — собирается сделать для студентов Калифорнийского университета в Санта-Барбаре новое общежитие. Но архитектор этого проекта подал в отставку, назвав его «опасным социальным и психологическим экспериментом».

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Архитектура

Американский миллиардер построит для студентов новый кампус, но здание может стать «опасным экспериментом»

Independent

Архитекторы бастуют против нового проекта общежития в американском университете и называют его экспериментом над людьми. Но как тогда назвать российский общежития?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вице-председатель Berkshire Hathaway — компании Уоррена Баффета — Чарльз Магнер решил таким образом помочь студентам калифорнийского вуза, попутно увековечив свое имя в названии нового кампуса. Обычное серое здание с небольшими окнами и всего двумя входами получит название «Магнер-холл».

В 11-этажном здании должны будут поместиться 4500 студентов. Там же расположатся некоторые аудитории университета. Планируется, что в этом общежитии будут не только спальни для студентов, но и комнаты для учебы и даже торговые площади, где студенты смогут закупиться едой и не только.

Но не все оказались довольны будущим творением миллиардера, которое может появиться на территории университетского городка. Архитектор Деннис Макфадден, который состоял в Комитете по дизайну вуза, подал в отставку в знак протеста против этого проекта. Специалист назвал будущее общежитие «социальным и психологическим экспериментом» с непредсказуемым воздействием на тысячи студентов в ближайшие десятилетия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Independent РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По его словам, после строительства и заселения «Магнер-холл» будет восьмым по плотности районом на Земле. Справедливости ради, стоит сказать, что Деннис Макфадден, видимо, не видел общежития в России. Если посмотреть на проект будущей американской общаги, для большинства российских студентов она покажется невероятно комфортной, ведь у каждого студента будет отдельная комната со своей кроватью, стулом, столом и шкафом. В каждом блоке будет 8 однушек, а также туалет и ванная. Будет отдельная кухня и большой стол посередине. Видимо, американский миллиардер просто выбрал не ту страну для строительства своего творения.

Independent

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.11.2021 (19:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.