Это интересно

Американский чиновник ехал пьяный на автопилоте

Американский чиновник ехал пьяный на автопилоте

Дело было в ночь на субботу, примерно в 3:30 утра, поэтому офицеры заподозрили неладное. Tesla держала постоянную скорость 112 км/ч, но водитель за рулём невозмутимо спал и не реагировал ни на сирену, ни на требование немедленно остановиться, озвученное через громкоговоритель.

Тогда полицейские предположили, что Model S едет на автопилоте. Чтобы остановить электромобиль, экипаж перестроился в его полосу прямо перед ним и стал постепенно снижать скорость. Трюк сработал: через несколько минут Tesla замерла на месте.

За рулём находился 45-летний Александр Самек, член комитета по городскому планированию Лос-Альтоса и по совместительству владелец строительной компании Kor Group. Он оказался изрядно пьян, поэтому после включения автопилота быстро уснул за рулём. После освидетельствования на алкоголь чиновник-девелопер был арестован.

Источник

Автор: Олег Писарев
2.12.2018 (22:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.