Это интересно

Американскую сверхтяжелую ракету SLS не успеют подготовить к запуску в 2020 году

Американскую сверхтяжелую ракету SLS не успеют подготовить к запуску в 2020 году

Американскую сверхтяжелую ракету SLS не успеют подготовить к запуску в 2020 годуNASA

Сверхтяжелая ракета-носитель SLS (Space Launch System) разрабатывается NASA для выполнения пилотируемых полетов и вывода грузов за пределы околоземной орбиты. Предполагалось, что тестовый запуск с космическим кораблем «Орион» без экипажа (EM-1) состоится в июне 2020 года, а первый запуск с экипажем на борту «Ориона» (EM-2) — в 2023-м.

Недавно, однако, как передает Associated Press, глава NASA Джим Брайденстайн сообщил на слушаниях в Сенате США, что SLS к запуску в июне 2020 года готова не будет. Чтобы не срывать график полетов, по словам Брайденстайна, возможно, для запуска «Ориона» в 2020-м будут использоваться две частные ракеты (одна запустит «Орион» без экипажа и европейский служебный модуль, другая — верхнюю ступень, с которой корабль бы состыковался и направился к Луне).

Определить план действий NASA, как сообщается, должно в ближайшие две недели.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.03.2019 (05:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.