Это интересно

Американцев напугали «гиперзвуковые» субмарины

Американцев напугали «гиперзвуковые» субмарины

По словам источника CNBC в американской разведке, Министерство обороны России сократило финансирование нескольких военных программ из-за необходимости завершить разработку восьми новых подводных лодок четвертого поколения «Борей 2» или «Борей-А», вооружённых гиперзвуковыми ракетами. Их планируют принять на вооружение Северного и Тихоокеанского флота ВМФ России.

Американская разведка отметили, что на борту субмарин будет по 20 ракет «Булава», которые смогут переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых боевых блоков. Соответственно, одна подводная лодка «Борей 2» сможет запустить до 200 гиперзвуковых ракет. Американцы всерьёз встревожились этим фактом, назвав российские субмарины «угрозой, от которой у США нет защиты».

На сегодняшний день в составе российского военно-морского флота числятся три ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта «Борей»: это «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». До 2020 года планируется также ввести в строй подводный крейсер «Князь Владимир».

Источник

Автор: Олег Писарев
24.09.2018 (12:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.