Это интересно

Американцы доделают новейшую субмарину

Американцы доделают новейшую субмарину

Подводными лодками типа «Колумбия» называют проектируемый тип перспективных стратегических атомных подводных лодок ВМС США, предназначенных для замены подводных лодок типа «Огайо» в качестве основного носителя баллистических ракет морского базирования. Начало их строительства планируется в 2021 году, а ввод в эксплуатацию головной лодки — в 2031 году. Предполагается, что лодки этого типа будут находиться в составе ВМС США до 2085 года.

В апреле 2014 года Пентагон завершил спецификацию лодок по программе замены «Огайо»: технические детали состоят из трёх 100-страничных томов, подробно описывающих конфигурацию, конструкцию и технические требования. Документы включают 159 спецификаций, включая системы вооружения, пути эвакуации, трубопроводы, люки, двери, системы водоснабжения, и устанавливают длину субмарины в 170 метров. В марте 2016 года было объявлено, что компания General Dynamics выбрана в качестве генерального подрядчика и ведущего разработчика перспективных лодок.

Тогда же военные заявили, что первая подводная лодка нового типа будет называться «Колумбия» в честь федерального округа, где находится столица США, а головной субмарине присвоили тактический номер SSBN-826. На сегодняшний день подводные лодки типа «Огайо» являются основой американской ядерной триады, а «Колумбия» и вовсе должна стать воплощением всех самых современных технологий военно-морского флота.

General Dynamics получила новый контракт от Пентагона на сумму 481 миллион долларов, в рамках которого будут завершены все оставшиеся работы в рамках проекта «Колумбия». Работы включают в себя проектирование, закупку материалов, строительство и сокращение эксплуатационных расходов. Общая сумма контракта достигает почти 6,2 миллиарда долларов (в ценах 2010 года). Флот намерен получить 12 субмарин, которые заменят 14 лодок типа «Огайо».

Источник

Автор: Олег Писарев
21.09.2018 (03:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.