Это интересно

Американцы “переодели” старые БТР в советские танки: видео

Американцы “переодели” старые БТР в советские танки: видео

Подобные переделки называются VISMOD или «внешне модифицированная техника». В данном случае использовались БТР M113, созданные еще в 1960-е годы для транспортировки и поддержки пехоты. Гусеничные машины были оборудованы стеклопластиковым обвесом и имитатором ведения огня, чтобы внешне походить на танк.

В учениях на юго-востоке Германии «русскими танками» управлял расквартированный там же второй кавалерийский полк армии США. В его тактические задачи входит сдерживание российских танковых войск в случае эскалации конфликта между державами. За противодействие угрозе отвечала четвертая пехотная дивизия.

M113 создавался как универсальное «такси для поля боя» — он должен был перевозить бойцов прямо к передовой и оказывать им огневую поддержку. На сегодняшний день эти машины морально устарели, и им на смену приходят все новые поколения БМП Bradley. Танк Т72-Б3 является модернизацией советского Т-72Б для соответствия современным требованиям к основному боевому танку. На вооружении российской армии находится около 1100 единиц этой машины.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.03.2019 (04:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.