Это интересно

Американцы снова применили «летающее лезвие»

Американцы снова применили «летающее лезвие»

Об использовании высокоточной ракеты со складными лезвиями AGM-114R9X свидетельствует характер повреждений, полученных белым седаном, на котором передвигался полевой командир Махибулла во время атаки. Кинетический боеприпас буквально пробил насквозь Toyota Corolla в районе водительского кресла. Это первое применение AGM-114R9X в Афганистане, о котором стало известно. Уничтоженный в провинции Кундуз террорист был гражданином Пакистана.

Кинетический боеприпас AGM-114R9X сделан на основе управляемой ракеты Hellfire, однако лишён боеголовки. Ракета используется для нанесения ударов с беспилотных летательных аппаратов семейства MQ-9 Reaper. При попадании в цель она не взрывается, а уничтожает её кинетической энергией. Боеприпас выпускается как инертная болванка или ракета с шестью выдвижными лезвиями, которые раскрываются за несколько секунд до падения и разрезают всё на своём пути.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.01.2020 (08:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.