Это интересно

Аналитики предсказали будущее нефтяной промышленности

Аналитики предсказали будущее нефтяной промышленности

Специалисты все чаще размышляют на тему того, достигла ли нефть своего пика в спросе или нет? Пандемия коронавируса привела к резкому падению потребления транспортного топлива, в то время как ВИЭ начали показывать рекордные числа.

Но согласно новому отчету финансового аналитического центра Carbon Tracker и группы устойчивого развития Systemiq, производители нефти не спешат сдаваться. Теперь топливные гиганты рассматривают рынок пластмасс как драйвер будущего спроса.

Производство пластмасс ежегодно увеличивается примерно на 4% с 2000 года, говорится в докладе. Большинство фирм в отрасли, по‑видимому, ожидают, что этот темп роста сохранится, за счет экономики развивающихся стран. Каждый год в мире производится около 350 миллионов тонн пластика, примерно половина этого числа приходится на Азию, 19% на Северную Америку и 16% на Европу.

В настоящее время пластик составляет менее 9% от всего спроса на нефть, но как утверждают авторы доклада, если говорить о перспективах сектора, то именно пластмассы — это главный предмет будущего спроса.

«Удвоение спроса на пластик в ближайшие 10, 20 лет или около того, исходит из того факта, что общество не сможет найти никаких решений для сокращения, замены или переработки пластика», — сказал автор доклада Кингсмилл Бонд.

Однако помешать этим планам могут сообщения о микропластиковом загрязнении. Сейчас, по меньшей мере, 8 миллионов тонн пластмасс ежегодно попадают в океаны. В отчете Carbon Tracker прогнозируется, что растущее давление на сокращение использования пластика может сократить спрос на первичный продукт с 4% в год до менее 1%.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.09.2020 (14:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.