Это интересно

Антитела к COVID-19 обнаружены у 14% россиян, сдавших тест в “Инвитро”

Антитела к COVID-19 обнаружены у 14% россиян, сдавших тест в “Инвитро”

В рамках теста, который стоит 950 рублей без учета забора биологического материала, лаборатория определяет наличие антител класса G (IgG), свидетельствующих о том, что человек переболел COVID-19 ранее и у него выработался иммунитет. Как пишет ТАСС со ссылкой на официальное сообщение «Инвитро», эти маркеры были выявлены у каждого седьмого клиента, обратившегося в организацию с целью проведения данного анализа.

Общую статистику по количеству пациентов, сдавших тест на антитела и процент положительных результатов в компании обещали вскоре начать публиковать на собственном сайте, причем обновлять эти данные планируется в реальном времени. Больше всего желающих сдать соответствующие анализы на COVID-19 оказалось в столице и Подмосковье — почти половина от общего числа обратившихся.

Пройти тестирование на антитела в частных лабораториях может каждый, если у него нет выраженных симптомов, характерных для ОРВИ или коронавирусной инфекции COVID-19 — высокая температура, насморк, кашель, одышка. Также доступна услуга выездного забора биоматериала.

Напомним, ранее мэр Москвы анонсировал аналогичное бесплатное тестирование для проведения скрининга популяционного иммунитета жителей столицы. Поскольку его результаты также планировалось обнародовать, получается, что скоро у всех желающих будет возможность сравнить официальные данные от государственных структур с показателями частных клиник.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.05.2020 (17:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.