Это интересно

Апокалипсис по-кубански: Азовское море захватили медузы

Апокалипсис по-кубански: Азовское море захватили медузы

ПопМем Интересно 22.07.2021, 18:05 Апокалипсис по-кубански: Азовское море захватили медузы Погодные условия сделали побережье Азовского моря идеальным домом для тысяч медуз.

Артур Климентьев

Артур Климентьев редакция

Апокалипсис по-кубански: Азовское море захватили медузы

Желетелые не дают отдыхающим купаться в море

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Устоявшаяся жара, достаточная соленость воды и обильная кормовая база привлекли к побережью Азовского моря тысячи медуз. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на старшего научного сотрудника Южного научного центра РАН и кандидата биологических наук Владимира Саяпина.

В Азовском море с каждым годом увеличивается количество планктона, которым питаются медузы. Это связано с уменьшением планктоноядных рыб, которых добывают в море.

twitter Апокалипсис по-кубански: Азовское море захватили медузы Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пользователи поделились в сети видео, на которых видно, что пляжи полностью заполнены медузами, некоторые из них фиолетового цвета. Очевидцы сообщают, что некоторые медузы достигают в диаметре до 40 см. При этом многие из медуз имеют фиолетовый оттенок. Большинство этих медуз – корнероты, которые в основном обитают в Черном море, но иногда заходят в Азовское.

Эксперты советуют не прикасаться даже к тем медузам, которых выбросило на берег, поскольку они могут продолжать жалить даже спустя три дня после смерти.

twitter Апокалипсис по-кубански: Азовское море захватили медузы Нажми и смотри

Предполагается, что эта ситуация может растянуться до конца сентября. Она повторяется уже третий год и может стать постоянной тенденцией.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.07.2021 (02:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.