Это интересно

Археологи заявили о находке якорей судна апостола Павла

Археологи заявили о находке якорей судна апостола Павла

Представители Института поиска и исследования Библии (BASE) заявили, что нашли якоря, которые якобы были сброшены с корабля апостола Павла на Мальте. Об этом организация сообщила на своем сайте.

Согласно христианской традиции, кораблекрушение произошло в 60-м году нашей эры. С судна сбросили четыре якоря, однако оно все равно село на мель, а корму его разбили волны. Пассажиры спаслись на Мальте.

Сотрудники BASE утверждают, что подводники нашли якоря у южного побережья острова, в бухте Святого Томаса. По их версии, находка указывает на эту бухту как на место крушения. При этом на Мальте, в северной ее части, есть бухта Святого Павла, где, как считалось раньше, и спаслись пассажиры корабля.

Не совсем понятно, как установлена связь якорей с судном, на котором перевозили арестованного апостола. Мальта во все времена была узловым пунктом торгового судоходства, количество судов, бросавших там свои якоря и, соответственно, могущих их утратить, в античности было никак не меньше нескольких сотен каждый год. Иногда на морском дне находятся предметы, которые можно идентифицировать с необходимой уверенностью, но речь тут, как правило, идет о специфических обстоятельствах, когда европейских кораблей в этом месте и в это время было очень мало. Мы писали несколько месяцев назад о находке бывшей на одном из кораблей Васко да Гамы португальской морской астролябии в Индийском океане и о находке у побережья Мексики якоря, вероятно бывшего на одном из кораблей Кортеса.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.09.2019 (20:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.