Это интересно

Археологи нашли рисунок огромной кошки на плато Наска в Перу

Археологи нашли рисунок огромной кошки на плато Наска в Перу

Кошка, которой более двух тысяч лет, «разлеглась» на одном из холмов

На юге Перу расположено плато Наска — оно тянется на 50 километров с севера на юг и примерно на шесть километров с запада на восток. На плато найдено около 30 рисунков различных животных, цветов и насекомых, 13 тысяч линий и примерно 700 геометрических фигур. Ученые считают, что геоглифы были созданы между 500 годом до нашей эры и 500 годом нашей эры. В 1994 году ЮНЕСКО внесла плато Наска в список Всемирного наследия.

Новый геоглиф был обнаружен во время реконструкции Природной смотровой площадки — места, на которое обычно поднимались посетители, чтобы рассмотреть другие геоглифы с возвышенности и удобного ракурса.

Согласно пресс-релизу министерства культуры Перу, огромный рисунок кошки длиной 37 метров мог исчезнуть из-за расположения на крутом склоне и естественной эрозии. Археологи вовремя его обнаружили, очистили и восстановили.

Кошка изображена в более свободном и округлом стиле, чем большинство других рисунков и фигур на плато. Она расположена горизонтально, с прямым хвостом и тремя овалами, составляющими черты морды животного. Ширина линий, которыми нарисована кошка, варьируется от 30 до 40 сантиметров.

Jhony Islas/AP

По мнению экспертов, рисунок относится к периоду позднего Паракаса (с 750 по 100 год до нашей эры) — доколумбова андская культура. На артефактах и тканях Паракаса часто встречались изображения кошек.

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.10.2020 (16:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.