Это интересно

«Байкал — дело общее!»: экоактивисты открыли онлайн-магазин мусора, собранного на Байкале

«Байкал — дело общее!»: экоактивисты открыли онлайн-магазин мусора, собранного на Байкале

ПопМем Интересно 09.11.2021, 19:53 «Байкал — дело общее!»: экоактивисты открыли онлайн-магазин мусора, собранного на Байкале Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» открыла первый супермаркет собранного на байкальском побережье мусора. В этом им помогло коммуникационное агентство SLD. Вырученные от продажи средства пойдут на помощь экоактивистам, которые очищают берег озера.

«Байкал — дело общее!»: экоактивисты открыли онлайн-магазин мусора, собранного на Байкале

Полина Колесо редакция Тэги: Экология Вода Коммуникации Мусор Переработка

«Байкал — дело общее!»: экоактивисты открыли онлайн-магазин мусора, собранного на Байкале

Каждый покупатель после оплаты товара забирает его с берега Байкала.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый покупатель после оплаты товара забирает его с берега Байкала. Перечисленные средства должны пойти в помощь общественникам, которые с 2013 года занимаются очисткой побережья озера от мусора и свалок.

Ассортимент в магазине «Мой Байкал» представлен, например, батарейками за 10 с половиной тысяч рублей или использованным детским подгузником за 500 рублей. Позиций в магазине, в целом, около тридцати. Цены на них были установлены на основе расчётов профессионального эколога. Высчитывались они по сумме ущерба экологии от каждого товара: его производства, сроков и особенностей разложения, стоимости логистики и переработки и других факторов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«За четыре месяца с нуля было создано то, чего в России еще не было, — супермаркет мусора, где, независимо от времени и своего месторасположения, можно подарить Байкалу внимание, заботу и чистоту, — заявила руководительница отдела внешних коммуникаций организации "Мой Байкал" Полина Кайзер. — Нам было важно донести до каждого: Байкал — дело общее!».

По словам креативного директора SLD Александр Чумаченко, бренды, марки и компании в своей рекламе довольно часто прибегают к образу Байкала. «И в этом проекте нам было важно подсветить суровую действительность, — объяснил он. — Мы надеемся, что этот проект не только соберет средства на работу организации "Мой Байкал", но и поможет людям задуматься об ответственном потреблении». Он подчеркнул, что всё, что люди покупают в обычном магазине, уже есть на Байкале.

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.11.2021 (01:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.