Это интересно

Бактерии, которые питаются металлами, съедают гвоздь всего за три дня

Бактерии, которые питаются металлами, съедают гвоздь всего за три дня

Наука Земля 13.10.2021, 16:10 Бактерии, которые питаются металлами, съедают гвоздь всего за три дня Ученые из Чили, возможно, нашли способ очистить сильно загрязняющую горную промышленность страны. Все благодаря особому типу бактерий, которые могут съесть гвоздь за три дня (если сильно проголодаются).

Бактерии, которые питаются металлами, съедают гвоздь всего за три дня

Виталий Маршак редакция Тэги: Земля Бактерии Металл

Бактерии, которые питаются металлами, съедают гвоздь всего за три дня

Phys.org

Исследователи надеются, что бактерии, питающиеся металлами, помогут очистить горнодобывающую промышленность, загрязняющую окружающую среду

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чили – крупнейший производитель меди в мире. Именно поэтому в стране много горнодобывающих отходов, которые загрязняют окружающую среду. Согласно Interesting Engineering, чилийская ученая Надак Реалес (Nadac Reales) и ее команда начали работу над использованием микробов для очистки бывших рудников.

В новом методе используются экстремофилы, микроорганизмы, способные выживать и процветать в самых суровых условиях. Исследователи сосредоточились на окисляющих железо бактериях, известных как Leptospirillum. Эти бактерии были обнаружены у гейзеров Татио в пустыне Атакама.

Ученые проверили их способность разрушать металлические предметы и обнаружили, что «сначала бактериям потребовалось два месяца, чтобы разрушить гвоздь». Однако позже они выяснили, что, если лишить Leptospirillum всех источников пищи, то процесс можно ускорить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За два года отбора наиболее подходящих сортов и корректировки условий, в которых она держала бактерии, Реалес смогла сократить время, необходимое для разложения гвоздя до трех дней.

Теперь Реалес основала компанию Rudanac Biotec, чтобы направить этот метод в нужное русло, и ищет инвесторов для расширения.

Leptospirillum не представляет угрозы ни для людей, ни для окружающей среды. Ученые также утверждают, что их способности выходят за рамки простого растворения гвоздей. Красноватая жидкость, оставшаяся после того, как железо было съедено, может использоваться для улучшения извлечения меди, заменяя существующие токсичные химические вещества для выщелачивания.

Источник

Автор: Влад Кулиев
13.10.2021 (23:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.