Это интересно

Бактерии, создающие из пищевых отходов полезный пластик

Бактерии, создающие из пищевых отходов полезный пластик

Стартап из Торонто Genecis использует бактерии, которые превращают пищевые отходы в разлагающийся, биосовместимый пластик под названием полигидроксиалканат.

Бактерия поедает отходы, которые уже были предварительно обработаны другой бактерией, превратившись в молекулярные частицы. И когда бактерия питается, она, как и все живое, накапливает лишний вес — причем, что странно, этот весь откладывается в виде пластика.

Затем эти пластиковые гранулы извлекают из бактерий и превращают в крупинки, из которых затем можно выплавлять пластиковые продукты. Компания уже заключила контракты с производителями кофейных капсул и пластика для 3D-принтеров.

Полигидроксиалканат — не новый материал, он уже используется в медицине, встречается во множестве современных приспособлений от сердечных клапанов до материалов для растворяющихся швов. Но обычно он гораздо дороже обычного полипропилена, так как производится из сахарного тростника, кукурузы или канолы. Genecis надеется сократить его стоимость минимум на 40%, используя только пищевые отходы, и сейчас планирует построить завод, который будет в день производить 70 кг пластика из трех тонн органических отходов.

Источник

Автор: Олег Писарев
30.10.2018 (13:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.