Это интересно

Белок может сильно повлиять на результат диеты

Белок может сильно повлиять на результат диеты

Лишний вес — проблема, которая мучает людей по всему миру. Каждый день появляются новые диеты и способы потери веса, но ученые уверены, что прежде, чем опробовать новый метод на себе, стоит узнать какие исследования он прошел

Популярной стратегией управления весом является диета с «заменителями еды». Когда человек ест исключительно супы, батончики и специальные напитки, богатые белком придерживаясь нужного количества калорий. Однако до сих пор было непонятно, работает ли такая диета в большей степени из-за дефицита калорий или снижению веса сильно помогают большие порции белка, который увеличивает чувство сытости.

В новом исследовании ученые сравнили влияние высокобелковой диеты с «заменителями еды» на энергетический обмен с контрольной группой, которая питалась типично для жителей Северной Америки.

Для проведения эксперимента авторы набрали группу здоровых взрослых людей с нормальным весом в возрасте от 18 до 35 лет. Затем испытуемые были случайным образом распределены в одну из двух групп: первую группу кормили высокобелковыми заменителями (35% углеводов, 40% белков и 25% жиров); вторую группу кормили едой с таким же количеством калорий, но с другим распределением питательных элементов (55% углеводов, 15% белков, 30% жиров). В течение 32 часов участники находились в метаболической камере (комнаты, в которых есть только кровать, туалет и велотренажер), куда им приносили еду.

Результаты этого стационарного исследования показали, что диета с высоким содержанием белка привела к «более высоким расходам энергии, повышенному окислению жиров и отрицательному жировому балансу». Авторы комментируют, что результаты исследования представляют доказательства того, что диета с более высоким содержанием белков может привести к увеличению расхода энергии и окислению жиров по сравнению с рационом, который имеет аналогичную калорийность, но содержит меньше белка.

Доктор Карла Прадо, главный автор исследования сказала: «Хотя эти результаты ограничены группой здоровых взрослых людей с нормальным весом, они могут помочь диетологам и медицинским работникам лучше понять реальные физиологические эффекты диеты с высоким содержанием белка».

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.11.2020 (05:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.