Это интересно

Белорус из Петербурга победил в конкурсе фото сделанных на iPhone

Белорус из Петербурга победил в конкурсе фото сделанных на iPhone

В главной номинации «Фотограф года» гран-при получила Димпи Бхалотия (Dimpy Bhalotia) из Великобритании за снимок «Летящие мальчики» (Flying Boys). Первое место присудили белорусу из Санкт-Петербурга Артему Барышау за кадр «Без стен» (No Walls), второе — китайцу Гели Джао (Geli Zhao) за его безымянную фотографию развевающегося на ветру постельного белья, и третье — Саифу Хуссейну из Ирака за снимок «Шейх юности» (Sheikh Of Youth).

Кроме того, были отмечены фотографы в еще восемнадцати номинациях, среди которых художники со всего света — из Австралии, Бахрейна, Беларуси, Канады, Китая, Колумбии, Франции, Гонконга, Италии, Ирака, Израиля, Японии, Нидерландов, Перу, Филиппин, Португалии, Сингапура, Испании, Тайваня, Великобритании и США.

Примечательно, что Артем победил используя даже не новейший смартфон iPhone 11 с его мощной камерой, а старый добрый iPhone 6. Снимок был сделан в январе 2020 года в Индии по дороге из Бангалора в Тируваннамалай. Барышау увидел рабочего занимавшегося покраской стены и сделал серию снимков. По его словам, постобработки практически не было — только синий цвет чуть усилен, чтобы небо сливалось с полосами краски.

iPhone Photography Awards является старейшим из ныне проводящихся конкурсов фотографий, сделанных на смартфоны производства компании Apple. В 2020 году он проводится уже тринадцатый раз. Жюри из авторитетных личностей в области фотографии, дизайна и обработки изображений выбирает лучшие снимки из тысяч кадров, присылаемых участниками из более чем 140 стран.

Источник

Автор: Влад Кулиев
23.07.2020 (19:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.