Это интересно

Беспилотная «Ласточка» прошла первые испытания

Беспилотная «Ласточка» прошла первые испытания

Как сообщает ТАСС, во время тестового пробега в городе Щербинка «Ласточка» автоматически остановилась перед манекеном, который специально поставили на пути, чтобы показать, как электропоезд справляется с внештатными ситуациями в ходе движения. Вице-премьер РФ Максим Акимов добавил, что на технологическом полигоне ВНИИЖТ прошли первые испытания поезда «Ласточка» в абсолютно беспилотном режиме.

При этом были отработаны не только технологии коммуникации подвижного состава с дорогой, в которых задействовано, как выразился вице-премьер, «техническое зрение», но и управление движением состава без участия человека, а также в дистанционном режиме. Также была протестирована внештатная ситуация, связанную с нахождением человека на пути — в этом случае техника сработала безошибочно, вовремя остановив состав.

«С сегодняшнего дня мы перешли к беспилотным технологиям. По международным стандартам существует четыре уровня работы в беспилотном режиме. Мы на сегодняшний момент оттестировали третий уровень», — добавил гендиректор РЖД Олег Белозёров. В конце июня завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первую беспилотную «Ласточку», которая умеет ездить по заданному графику и расписанию.

Источник

Автор: Олег Писарев
28.08.2019 (11:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.