Это интересно

Беспилотники заставили объясняться с окружающими

Беспилотники заставили объясняться с окружающими

Технология, протестированная на беспилотных капсулах, разработанных компанией Aurrigo, представляет собой совокупность световых линий, которые способны менять положение. Когда капсула начинает торможение до полной остановки, расстояние между линиями сокращается. Если автомобиль трогается с места и набирает скорость, то расстояние, наоборот, увеличивается. При приближении к повороту проецируемое изображение поворачивается в правую или левую сторону, указывая направление дальнейшего движения.

Согласно результатам недавних исследований, 41% водителей и пешеходов обеспокоены появлением на дорогах беспилотных автомобилей. В связи с этим испытания технологии проводились командой высококлассных инженеров из подразделения Jaguar Land Rover Future Mobility при участии психологов, изучающих поведенческие реакции человека. Инновационная система была протестирована на специальной площадке, воспроизводящей типичную улицу в британском городе Ковентри.

В ходе испытаний инженеры фиксировали уровень доверия пешеходов в двух ситуациях: когда система была активирована и когда она была не активна. Данные исследования стали частью программы UK Autodrive, реализуемой при поддержке британского правительства, в которую в 2018 году также входили испытания технологии «виртуальных глаз», призванной повысить уровень доверия людей к автономному транспорту посредством «зрительного контакта» с беспилотным автомобилем.

Источник

Автор: Олег Писарев
25.01.2019 (03:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.