Это интересно

Беспилотник готов выехать на петербургские дороги

Беспилотник готов выехать на петербургские дороги

Чтобы выехать на дороги общего пользования, беспилотные транспортные средства должны пройти сертификацию. Проведением сертификации и оценкой беспилотных автомобилей занимается ФГУП НАМИ. Беспилотный автомобиль StarLine прошёл серию дорожных испытаний и получил заключение о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, что даёт возможность тестирования беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования.

Возможность проводить тестирования на дорогах общего пользования позволит отладить и усовершенствовать алгоритмы беспилотника в реальной дорожной обстановке, чтобы сделать автомобиль надёжным и безопасным транспортным средством. Беспилотный автомобиль StarLine умеет достаточно уверенно двигаться в условиях малозагруженного города, уверяют разработчики.

Автомобиль определяет дорожные знаки, светофоры и пешеходов, объезжает препятствия и может перестраиваться в другую полосу. Команда разработчиков начала подготовку к тестированию автомобиля на дорогах Санкт-Петербурга — испытания планируют начать с Лесного и Большого Сампсониевского проспектов, также планируются тестирования на Невском проспекте. В ходе испытаний в салоне будет находиться инженер-испытатель.

Источник

Автор: Влад Кулиев
29.05.2020 (09:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.