Это интересно

Беспилотные автомобили научатся распознавать взгляд пассажиров

Беспилотные автомобили научатся распознавать взгляд пассажиров

Представленный в Лас-Вегасе стенд представляет собой макет интерьера беспилотного автомобиля будущего. Основной фишкой такой машины будет встроенный искусственный интеллект, который сможет взаимодействовать с пассажирами в салоне.

По заявлению инженеров немецкого автопроизводителя, встроенный ассистент BMW Intelligent Personal Assistant сможет распознавать голосовые команды, жесты и даже направление взгляда человека. При этом все показатели будут анализироваться в комплексе, чтобы машина могла максимально точно реагировать на запросы пользователей.

Беспилотные автомобили научатся распознавать взгляд пассажировBMW

Например, если люди в салоне обсуждают ресторан или кинотеатр, а система фиксирует направление взгляда на объект за пределами машины, то искусственный интеллект предоставит информацию о часах работы, расписании киносеансов или меню заведения, на которое смотрят пассажиры. Для этого будет задействована система дополненной реальности, проецирующей сведения на стёкла в режиме Explore. Режим Entertain превратит стёкла в экран кинотеатра, а режим Ease переведёт сиденья в салоне в «невесомость» и активирует расслабляющую музыку и освещение.

Для точного определения местоположения беспилотного автомобиля и получения данных об окружающих объектов будет использоваться сотовая связь стандарта 5G, которая, по задумке BMW, станет интегрироваться в каждую машину будущего.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.01.2020 (04:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.