Гаджеты и устройства для гиков

Беспилотные автомобили Waymo проехали 20 млн миль по дорогам общего пользования

Беспилотные автомобили Waymo проехали 20 млн миль по дорогам общего пользования

Компания Waymo, специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, сообщила об очередном достижении — её самоуправляемые автомобили проехали 20 млн миль (32,2 млн км) по дорогам общего пользования в 25 городах, включая Нови (штат Мичиган), Киркланд (Вашингтон) и Сан-Франциско. Для сравнения, немногим более года назад этот показатель равнялся 10 млн миль (16,1 млн км), что, словам Waymo, иллюстрирует её «ускоренный темп обучения» в процессе создания «самого опытного водителя в мире».

Обновлённая статистика говорит о том, что Waymo значительно опережает конкурентов, таких как Яндекс и Baidu, чьи машины проехали около 1 миллиона миль в октябре и июле соответственно. В конце 2017 года соучредитель Cruise, подразделения GM по разработке самоходных автомобилей, сообщил инвесторам, что собирается преодолевать своими автономными тестовыми автомобилями 1 млн миль (1,6 млн км) в месяц.

Беспилотные автомобили Waymo проехали 20 млн миль по дорогам общего пользования

Компания Google впервые начала тестировать автономные автомобили, оснащённые лидарными датчиками, радарами, камерами и мощными бортовыми компьютерами, на дорогах Сан-Франциско в рамках засекреченного проекта в 2009 году. Затем, в 2016 году её подразделение по разработке самоходных автомобилей было переименовано в Waymo и преобразовано в дочернюю компанию холдинга Alphabet, возглавляемую Джоном Крафчиком (John Krafcik), бывшим президентом и гендиректором Hyundai North America.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.01.2020 (14:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.