Гаджеты и устройства для гиков

Бесплатная PUBG Mobile принесла разработчикам более $3,5 млрд

Бесплатная PUBG Mobile принесла разработчикам более $3,5 млрд

Доходы разработчиков PUBG Mobile от микротранзакций превысили $3,5 миллиарда с момента релиза. Об этом сообщает Sensor Tower. Только в текущем году доходы составили $1,8 миллиарда.

По данным аналитиков, PUBG Mobile стала самой доходной королевской битвой на мобильных устройствах в 2020 году. Доходы проекта резко выросли на фоне пандемии COVID-19. Её ближайшим конкурентом стала Garena Free Fire с результатом в $395 миллионов. Fortnite заняла четвёртое место, заработав $293 миллиона (до удаления из Google Play и App Store).

Бесплатная PUBG Mobile принесла разработчикам более http://supreme2.ru/geek/uploads/2020/09/sm.1.750-2,5 млрд

Крупнейшим рынком для Tencent стал Китай, который принёс разработчикам $1,9 миллиарда или 53 % от общего дохода. Второе место заняли игроки из США, которые принесли 13,6 %, а тройку лидеров замкнула Япония с показателем в 5,5 %.

Что касается платформ, то iOS принесла разработчикам около 80 % всех доходов. Оставшиеся 20 % — пользователи Android. При этом пользователей с Android значительно больше: 65,3 % против 34,7 %.

Напомним, что в начале сентября Tencent Games совместно с E Terra Media анонсировала командный студенческий турнир среди российских игроков. К чемпионату допускаются игроки от 16 лет, а призовой фонд соревнований составит 250 тысяч рублей.

Источник

Автор: Влад Кулиев
10.09.2020 (11:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.