Гаджеты и устройства для гиков

Бесплатный интернет-доступ появился в поездах новой ветки московского метро

Бесплатный интернет-доступ появился в поездах новой ветки московского метро

В поездах Большой кольцевой линии столичного метрополитена появился бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Изображения mosmetro.ru

Большая кольцевая линия — это частично действующая ветка московской подземки. 26 февраля нынешнего года в составе первой очереди строительства открыт участок «Петровский парк» — «Деловой центр». Полностью же замкнуть кольцо планируется в 2022 году. Протяжённость линии составит 69 километров, на ней будет 31 станция.

Сообщается, что Интернет теперь доступен более 60 тыс. пассажиров нового кольца. Веб-доступ появился во всех 18 поездах, курсирующих между станциями «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

В тоннелях установили 40 базовых станций и проложили 40 километров кабеля. Сеть способна обслуживать до 200 пользователей в каждом вагоне. Скорость передачи данных достигает 150 Мбит/с.

Бесплатный интернет-доступ появился в поездах новой ветки московского метро

«Каждый день бесплатным Интернетом в московском метро пользуются более двух миллионов пассажиров. Горожанам важно оставаться на связи даже в транспорте. Сейчас 96 процентов транспортной сети метро покрыто сетью Wi-Fi», — отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Добавим, что Wi-Fi-сеть работает в московских автобусах, трамваях, троллейбусах, а также на городских улицах, в парках и пр.

Источник

Автор: Олег Писарев
31.07.2018 (11:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.