Гаджеты и устройства для гиков

Билл Гейтс, подвинься: Илон Маск стал вторым богатейшим человеком в мире по версии Bloomberg

Билл Гейтс, подвинься: Илон Маск стал вторым богатейшим человеком в мире по версии Bloomberg

В этом квартале комитет S&P 500 подтвердил намерение включить акции Tesla в соответствующий индекс, что послужило дополнительным толчком для роста курса этих ценных бумаг. Основатель компании Илон Маск (Elon Musk) на этом фоне поднялся на вторую позицию списка богатейших людей мира по версии Bloomberg с личным состоянием в $127,9 млрд.

Источник изображения: Getty Images

В настоящий момент величина капитализации Tesla приближается к $465 млрд, с начала года акции компании выросли в цене почти в шесть раз, а личное благосостояние Илона Маска за это время увеличилось более чем на $100 млрд. За восемь лет существования списка Bloomberg из 500 миллиардеров это самая стремительная история успеха среди его членов. Только в январе этого года Маск занимал 35-е место, а теперь он подвинул со второго места Билла Гейтса (Bill Gates), который до этого всего лишь раз уступил данную позицию конкурентам за всё время существования рейтинга.

Примерно три четверти личного благосостояния Илона Маска определяются акциями Tesla, поэтому от динамики их курсовой стоимости сильно зависит и оценка величины его капитала. Его доля в капитале Tesla более чем в четыре раза дороже пакета акций SpaceX, принадлежащего Маску. Надо сказать, что Гейтс пока уступает Маску не так значительно, поскольку его текущее благосостояние достигает $127,7 млрд. Следует также учитывать, что один из основателей Microsoft довольно много личных средств жертвует на благотворительность — с 2006 года он на данные цели потратил не менее $27 млрд.

Основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) пока остаётся вне конкуренции на вершине рейтинга Bloomberg с $182 млрд личного состояния. С начала текущего года он увеличил свой капитал на $67 млрд, поскольку интернет-торговля оказалась одним из бенефициаров пандемии, как бы цинично это не звучало. Входящие в список Bloomberg миллиардеры сообща увеличили свои состояния на $1,3 трлн с начала текущего года, что соответствует 23 % прироста.

Источник

Автор: Влад Кулиев
24.11.2020 (11:18)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.