Гаджеты и устройства для гиков

Близится выпуск первого смартфона Samsung с собственным графическим ускорителем

Близится выпуск первого смартфона Samsung с собственным графическим ускорителем

Слухи о том, что компания Samsung намерена использовать в мобильных процессорах графические ядра собственной разработки, ходят по Сети не один год. И вот теперь сообщается, что такое изделие вскоре дебютирует на коммерческом рынке.

Минувшим летом аналитики Jon Peddie Research распространили информацию, что южнокорейский гигант завершил разработку собственного графического ускорителя. Тогда говорилось, что он войдёт в состав фирменных мобильных чипов Exynos.

Как теперь сообщил на своей странице в сети Weibo (аналог Twitter) блогер Ice universe, который ранее неоднократно предоставлял точные данные о готовящихся новинках из мобильного мира, компания Samsung близка к выводу собственного графического чипа на коммерческий рынок.

Близится выпуск первого смартфона Samsung с собственным графическим ускорителем

Более того, утверждается, что первым смартфоном с фирменным графическим ускорителем может стать игровой аппарат Samsung, о подготовке которого мы на днях сообщали. Впрочем, скорее всего, эти сведения не соответствуют действительности, поскольку интеграция неопробованного в реальных условиях изделия в дорогой аппарат для геймеров выглядит весьма рискованной. К тому же ранее говорилось, что игровой смартфон Samsung будет использовать платформу Qualcomm Snapdragon 845 с графическим ускорителем Adreno 630.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.10.2018 (23:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.