Это интересно

Блокчейн-система Telegram будет запущена уже этой осенью

Блокчейн-система Telegram будет запущена уже этой осенью

Вначале небольшая расшифровка терминологии. Блокчейн — распределенная платформа, подразумевающая, что у всех узлов сети хранятся данные о всех транзакциях. Поэтому никто не может их подделать — все соседи тут же подделку распознают. Существуют специальные алгоритмы действий в случае, если данные разных узлов расходятся. Критически важен момент, когда какой-то узел (майнинг-пул) получает в свое распоряжение более половины всех вычислительных мощностей сети. В этом случае, он может править историю сделок так, как посчитает нужным, ни на кого не оглядываясь. В реальной жизни так пока еще ни разу не было, хотя в случае с биткойком это порой требовало специальных усилий — крупные коллаборации, занятые майнингом, «чистили перышки», исключая часть своих членов, чтобы не перейти грань и не скомпрометировать криптовалюту в целом.

Коммерческий успех биткойна, курс которого к доллару за последние годы вырос в тысячи раз, не дает покоя другим энтузиастам криптовалют. Таковых в мире уже больше тысячи и, кажется, это еще не предел.

Блокчейн-платформа на базе мессенджера Telegram (Telegram Open Network) заработает до начала декабря этого года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, разосланное разработчиками инвесторам.

В письмах инвесторам Telegram рапортует, что важнейшая составляющая проекта Virtual Machine для смарт-контрактов подготовлена на 95%. Новая валюта будет называться Gram.

Павел Дуров анонсировал запуск блокчейн-платформы TON еще в конце 2017 года. Предполагается, что транзакции в TON будут проходить быстрее, чем у конкурентов. Для реализации этого проекта компания привлекла 1,7 миллиарда долларов от 200 частных инвесторов.

Не так давно мы писали о найденной в Telegram уязвимости и о готовности Павла Дурова переписать мессенджер на Swift.

Источник

Автор: Олег Писарев
17.10.2018 (06:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.