Это интересно

Блокчейн угрожает безопасности банков

Блокчейн угрожает безопасности банков

Банковские организации рискуют полностью потерять контроль над критически важными ресурсами и потоками денежных средств. Эта опасность касается всех участников финансового сектора, решивших прибегнуть к блокчейн-технологиям в своих продуктах и системах. Такой вывод следует из отчета российской компании Positive Technologies, который она подготовила специально для газеты «Известия». По оценкам специалистов, более половины проектов, основанных на блокчейн, и свыше 70% заключаемых с их помощью смарт-контрактов имеют серьезные уязвимости к хакерским атакам. Данные оценки подтверждают представители «Лаборатории Касперского» и Doctor Web. Удручающие показатели безопасности сверхсовременных систем обмена данными связаны не с их несовершенством, а с новизной технологии. Разработчики допускают ошибки при написании кода, тогда как эксплуатанты не имеют опыта противостояния угрозам.

Блокчейн или цепочка блоков содержит в своем названии описание сути — в каждый новый блок записывается информация о транзакции, а также ключ, привязанный к предыдущему блоку. Эта последовательность данных есть у всех участников сети и таким образом достигается безотказность всех операций, многократное подтверждение их легитимности и невозможность мошенничества или подмены операции. Первое практическое применение блокчейна произошло в 2008 году с выходом криптовалюты биткоин. С тех пор появились сотни различных реализаций технологии. Большинство разработчиков работают над увеличением скорости транзакций, которая является ахиллесовой пятой всех блокчейн-систем.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.07.2019 (05:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.