Это интересно

Боевой спиннер и другие изобретения ютубера Йорга Шправе

Боевой спиннер и другие изобретения ютубера Йорга Шправе

Сделай сам Опыт 12.10.2021, 00:15 Боевой спиннер и другие изобретения ютубера Йорга Шправе Харизматичный изобретатель Йорг Шправе в очередной раз решил сделать несколько экспериментов. Сегодня его выбор пал на спиннеры и ещё несколько повседневных вещей, о таком использовании которых вы даже не подозревали.

Боевой спиннер и другие изобретения ютубера Йорга Шправе

Василий Макаров редакция Тэги: Нетленка Изобретения Эксперимент Как это устроено Эксперименты

Боевой спиннер и другие изобретения ютубера Йорга Шправе

Как превратить спиннер в оружие

Спиннер — это небольшая игрушка, которая, по заверениям производителей, позволяет развивать тактильную чувствительность и снимать лишний стресс. Помните, как в 2017 году случился настоящий бум и спиннеры были буквально повсюду? Что ж, Йорг не упустил возможность поэкспериментировать и решил установить спиннер на самострел собственного изготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В результате, стоит ему спустить курок — и резиновая лента заставляет игрушку вращаться со скоростью в два раза больше обычной. Выглядит это грозно, да и звук спиннер издает пугающий. Но стоит ли бояться такого «реактивного снаряда»? Что ж, давайте посмотрим на изделие задорного немецкого гения в деле:

youtube

Боевой спиннер и другие изобретения ютубера Йорга Шправе

Нажми и смотри РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать многозарядный лук

Йорг Шправе 24 января 2020 на своем YouTube-канале создал такое оружие с автоматическим спусковым механизмом.
Лук Шправе работает за счёт скользящего устройства, которое одновременно является направляющей для вылетающей стрелы, колчаном из 7 стрел, рукояткой для натяжения тетивы, держателем для лазерного прицела и спусковым крючком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ещё одно необычное изобретение ютубера — многозарядный лук.

Ещё одно необычное изобретение ютубера Йорга Шправе — многозарядный лук. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заодно это устройство изобретателя избавляет многозарядный лук от эффекта, называемого «парадокс лучника» (когда спускаемая стрела огибает рукоять лука и вибрирует в полете, сильно усложняя технику прицеливания). Благодаря направляющему механизму вибрации при спуске тетивы удается почти полностью погасить. Потому такой лук хорошо подходит для начинающих.

Самая необычная деревянная рогатка

Знаменитый конструктор метательных машин выложил у себя на YouTube-канале видео тестирования прототипа одного из самых больших и мощных своих изделий. Внешне рогатка напоминает средневековый требушет или древнеримский торсионный стреломет, но конструктивно – это обычная рогатка. Только не детская, а взрослая версия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самая необычная деревянная рогатка была придумана ютубером Йоргом Шправе.

Самая необычная деревянная рогатка была придумана ютубером Йоргом Шправе.

Устройство сделано из дерева и каучука, оно стационарно, но оператор может настроить под себя угол стрельбы и силу натяжения резиновых ремней. Данная рогатка выросла из предыдущего проекта установки для метания тяжелых шаров для боулинга. По просьбе зрителей Йорг Шправе нарастил силу орудия с эквивалента 350 кг до 580 кг.

Первым в полет отправился 5-килограммовый шар для боулинга, который сразу преодолел рекордную планку в 100 м. Эксперименты с углом наклона направляющих и тыквами в роли снарядов позволили команде Шправе обстреливать цели на расстоянии и в 130 м. Пользователи платформы пишут в комментариях под видео настоятельно просят следующий эксперимент провести с со старым автомобилем и более разрушительными средствами поражения.

Источник

Автор: Влад Кулиев
12.10.2021 (06:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.