Это интересно

Боли в животе у женщины оказались вызваны «блуждающей селезенкой»

Боли в животе у женщины оказались вызваны «блуждающей селезенкой»

Редкое заболевание, при котором селезенка свободно перемещается внутри брюшной полости, крайне редкое и опасное

Это крайне редкое заболевание (зарегистрировано менее 500 случаев), известное как «блуждающая селезенка», возникает из-за ослабления селезеночных связок. Стандартное расположение органа — выше желудка в левой верхней части живота. Однако когда 36-летняя женщина обратилась за медицинской помощью, медики обнаружили селезенку в правом нижнем углу живота.

За два дня до обращения в клинику, пациентка обследовалась на рак печени. Тогда медицинские работники сделали снимки ее живота и не заметили никаких проблем с селезенкой — орган находился на привычном месте. Через день женщина начала испытывать боли в животе и рвоту. Новое сканирование показало, что селезенка переместилась на противоположную сторону тела.

Вместе с этим биохимический анализ крови показал повышенный уровень фермента поджелудочной железы липазы (более чем в десять раз). Самое надежное лечение этого заболевание — удаление органа.

Однако медики отложили операцию, так как женщина находилась в очереди на пересадку печени. Коррекция водно-электролитного баланса и обезболивающие помогли пациентке прийти в норму.

Блуждающая селезенка может блокировать артерии и, тем самым, вызвать сильные боли и отек в животе. Заболевание также часто сопровождается запорами, рвотой и задержкой мочеиспускания.

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.11.2020 (17:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.