Это интересно

Бороться с бессонницей в России предложили специальными очками

Бороться с бессонницей в России предложили специальными очками

Гаджеты Необычные вещи 25.08.2021, 09:57 Бороться с бессонницей в России предложили специальными очками Премьера новой разработки холдинга «Технодинамика» состоялась на международном военно-техническом форуме «Армия»-2021.

Бороться с бессонницей в России предложили специальными очками

Максим Вершинин редакция Тэги: Сделано в России Гаджеты Здоровый сон

Бороться с бессонницей в России предложили специальными очками

Александр Уткин/"Ростех"

Нормализовать сон и побороть джетлаг должны Blue Sky Pro — новые очки против бессонницы, разработанные в России.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Избавляться от сонливости с утра, откладывать вечером сон примерно до 23 часов, нормализовываать сон при смене часовых поясов более чем на три часа и при работе в ночную смену призваны Blue Sky Pro. Такое название получили разработанные холдингом «Технодинамика» очки для борьбы с бессонницей.

«Изделие позволяет бороться с нарушениями сна и в течение пары дней восстанавливать биоритмы человека. Очки однозначно заинтересуют людей, страдающих от бессонницы либо вынужденных регулярно бороться с джет-лагом в связи с командировками. При этом они также могут принести пользу и военнослужащим, в том числе лётчикам, помогая им быстрее восстанавливаться», — пояснил исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очки излучают свет, который по своему спектру соответствует солнечному свету утром с 6 до 10 часов и вечером с 14 до 18 часов, что позволяет нормализовать циркадные ритмы за два дня использования аксессуара. Корпус Blue Sky Pro сделан из высокопрочного композита, имеет комплект сменных носовых упоров и зарядный разъём USB Type-C.

«Серийное производство очков планируем начать с 2022 года. По объёму выпуска ориентированы примерно на 15 тысяч штук. Цена устройства может составить от 7 до 30 тысяч в зависимости от используемого материала», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. Наладить выпуск очков, разработанных холдингом совместно с Самарским государственным медицинским университетом, планируется на Самарском электромеханическом заводе.

Источник

Автор: Влад Кулиев
25.08.2021 (15:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.